1 1 1

孔繁森

发布时间:2015年05月15日 16:36 | 来源: 
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

老百姓在传颂你呀孔繁森,

你有一颗善良的爱民心。

微笑融冰雪呀送炭进柴门,

情同亲骨肉爱比海洋深。

 

  

像领导干部的好榜样焦裕樣、孔繁森、郑培民等英模人物那样,做一个亲民爱民的公仆,做一个忠诚正直的党员,做一个靠得住、有本事、过得硬、不变质的领导干部。

——习近平

孔繁森(1944—1994)

山东聊城人。1966年9月加人中国共产党。1961年8月参军,历任济南军区总医院警通排战士、共青团聊城地委常委、聊城地委宣传部副部长。I978年作为援藏干部赴日喀则地区任地委宣传部副部长,后改任岗巴县委副书记兼县检察院检察长。1981年回山东省工作,先产任莘县县委副书记、聊城地区行署办公室副主任、林业局局长、行署副专员。1988年第二次进藏,先后任拉萨市副市长,阿里地委书记兼阿里军分区党委第一书记、阿里地区政协主席。1994年11月1日在新疆考察边贸工作途中因车祸不幸殉职。

【延伸阅读】

《优秀领导干部先进事迹选编》

责任编辑:王楠
留言评论

860010-1601010100