1 1 1

徐绍史:坚持深学细照笃行 扎实开展专题教育

发布时间:2015年06月01日 10:56 | 来源:国家发改委网站
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

   5月6日下午,国家发展改革委召开党组中心组学习扩大会,委党组书记、主任徐绍史同志为全委处级以上干部讲党课。委党组成员、纪检组长刘晓滨同志主持会议。中央组织部干部四局派员出席。

  徐绍史指出,开展“三严三实”专题教育,是党中央总揽全局作出的重要部署,体现了党中央驰而不息推进从严治党的鲜明态度,表明了党中央持之以恒加强作风建设的坚强决心,对于全面加强党的建设,进一步增强党的创造力凝聚力战斗力,具有十分重要的意义。中央对“三严三实”专题教育作出了明确部署,委党组也研究提出了实施意见,全委同志要吃透中央精神,紧密结合发展改革工作实际,把开展好“三严三实”专题教育作为重大政治任务,加强组织领导,坚持以上率下,把深化学习教育放在首位、把问题导向贯穿全过程、把“三个见实效”作为努力目标,从严从实要求,针对自身的“不严不实”问题,深入查摆、深挖根源,提出明确的整改目标和整改措施,边学边查边改,严格正风肃纪,强化立规执纪,确保专题教育取得实实在在的成效。

  徐绍史强调,开展“三严三实”专题教育要与推进机关定位转型密切结合。我委推进机关定位转型学习讨论活动开展以来,经过全委上下共同努力,活动进展比较顺利,取得了阶段性成果,为“三严三实”专题教育打下了比较好的基础。各单位要把机关定位转型与“三严三实”专题教育融合起来,在深化学习讨论的基础上,认真撰写定位转型报告,明确目标、路径、抓手、载体,确保取得预期成效。要增强紧迫感和自觉性,更加坚定地推进定位转型,认识适应引领经济发展新常态,进一步推进“四个转变”,坚持高站位、宽视野、谋长远,增强议题的谋划塑造设置能力,坚持谋大事、议大事、抓大事,把虚事做实、实事做好,坚持高标准、严要求、快节奏,狠抓工作落实。

  徐绍史强调,开展“三严三实”专题教育,要坚持两手抓、两不误。当前经济总体平稳,保持在合理区间,积极因素在积聚,下行压力在加大,困难和挑战比去年更大,任务比去年更艰巨,面临的形势十分复杂严峻。全委同志要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央国务院决策部署,更加注重把应对经济下行压力放在突出重要位置,更加注重把握好稳增长和调结构的平衡,更加注重保持政策的一致性协调性,更加注重供需双向调节、分类施策指导,更加注重调动各方面积极性和稳定引导市场预期,狠抓政策协调落实,积极应对下行压力,确保经济运行在合理区间。

  委党组成员、近年退下来的部分部级老同志、委机关处级以上干部、直属联系单位领导班子成员、离退休干部党支部书记、机关党建工作联络员共600多人参加了党课专题讲座。这次党课及日前印发的《中共国家发展改革委党组关于在处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的安排意见》(发改党组【2015】25号),标志着国家发展改革委“三严三实”专题教育正式启动。

  (此文原标题为“坚持深学细照笃行 扎实开展‘三严三实’专题教育——国家发展改革委召开党组中心组学习扩大会 徐绍史主任讲专题党课”)

责任编辑:李佳蕖
留言评论

860010-1601010100