1 1 1

尹家绪:传承人民兵工“把一切献给党”的红色基因

发布时间:2015年06月01日 14:45 | 来源:中国兵器工业集闭公司网站
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  5月18日,集团公司党组书记尹家绪以《自觉践行“三严三实”要求,加快建设中国特色先进兵器工业》为题,作专题党课讲座,并对集团公司“三严三实”专题教育工作进行动员部署。集团公司总经理温刚主持报告会。

  尹家绪指出,中央部署开展“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。“三严三实”的着力点在“严”字和“实”字上,聚焦在“对党忠诚、个人干净、敢于担当”三个方面。“三严三实”是一个有机的整体。“三严”是前提,是内在要求,指向是主观世界的改造,彰显了“讲党性”的核心价值,体现了“讲纪律”的独特优势,发扬了“讲认真”的优良传统;其中,“严以修身”是基础、“严以用权”是核心、“严以律己”是保证。“三实”是目的,是行为取向,指向是客观世界的改造,集中体现了我们党实事求是的思想路线,是党员干部的责任担当、工作方法、做人准则;其中,“谋事要实”是前提、“创业要实”是关键、“做人要实”是保障。修身用权律己,必须“严”字当头,“实”在其中;谋事创业做人,必须“实”字引领,“严”作保障。“严”和“实”是中国共产党人一以贯之的政治品格;是古往今来修身立业的不二法宝;是好企业必须具备的基本素养。

  尹家绪分析了“不严不实”在集团公司的“软、松、私、浮、庸、糙”的具体表现和危害,强调在这次专题教育过程中,我们要始终坚持问题导向,把发现问题、解决问题作为出发点和落脚点,从集团公司党组同志做起,以上率下,认真查找自身“不严不实”的问题和具体表现,深刻剖析原因,找准症结根源,强化整改落实和立规执纪,确保专题教育取得实实在在的成效。

  尹家绪要求,要扎实推进“三严三实”专题教育,努力实现集团公司改革发展和党建工作双丰收。要传承人民兵工“把一切献给党”的红色基因,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致;要大力倡导科学精神,树立严谨、踏实、认真的工作作风;要坚持务实担当、奋发有为,全力抓好改革发展各项任务;要切实加强党风廉政建设,把从严从实的要求贯穿到管党治党全过程;要坚持廉洁自律的道德操守,按照严和实的要求修身做人。尹家绪强调,各部门、各子集团和直管单位要把专题教育摆上重要位置,坚持高标准、严要求,加强组织领导,周密安排部署,严格督促检查,强化责任落实,以严促深入、以严促实效,使专题教育的过程成为校正“不严不实”问题的过程,努力打造一支忠诚、干净、担当的干部队伍,切实做到专题教育与改革发展工作有机融合、相互促进,为完成全年各项目标任务、加快建设中国特色先进兵器工业而努力奋斗。

  温刚就贯彻落实好专题党课精神强调:要认真学习尹家绪书记专题党课精神,切实把思想和行动统一到中央精神和集团公司党组的部署和要求上来;加强组织领导,党政领导要密切配合,以上率下,形成合力;要坚持两手抓两促进,用“三严三实”专题教育的实际成效助推集团公司改革发展。

  集团公司党组成员、总部副处长以上领导人员在主会场参加了专题党课,各子集团和直管单位领导班子成员及相关部门负责人在视频分会场参加了专题党课。

  (此文原标题为“尹家绪在集团公司‘三严三实’专题教育党课上强调:自觉践行‘三严三实’要求  加快建设中国特色先进兵器工业”)

责任编辑:李佳蕖

860010-1601010100