1 1 1

倪岳峰:践行三严三实要求 做到忠诚干净担当

发布时间:2015年06月03日 06:53 | 来源:中央纪委监察部网站
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  近日,根据中央和省委的部署,福建省委常委、省纪委书记倪岳峰以“践行三严三实要求 做到忠诚干净担当”为题,给省纪委监察厅机关和派驻机构党员干部上了一堂生动、深刻的党课。

  倪岳峰指出,纪检监察机关“三严三实”专题教育,要切实聚焦到“忠诚、干净、担当”上。忠诚是政治要求,干净是廉洁要求,担当是工作要求,三者之间相互联系、有机统一,与“三严三实”要求有着内在的一致性,是纪检监察干部履职的根本和前提。要着力培养对党忠诚的政治品格,以焦裕禄、谷文昌等先进模范为镜,坚定理想信念,勤奋务实工作,严守纪律规矩,始终做到政治上坚定、组织上坚守、行动上坚决,自觉同党中央保持高度一致,坚决维护中央权威。要着力筑牢干净干事的廉政防线,把好欲望关、兴趣关、思想关,不拿手中的监督执纪问责职权作交易,干干净净为党和人民工作。要着力强化敢于担当的责任意识,主动跟进落实中央、中央纪委和省委的部署要求,敢抓敢管、真抓真管、严抓严管,把纪律和规矩挺在前面,立起来、严起来、执行到位,保证党的队伍纯洁、肌体健康。(福建省纪委)

  (此为原标题为“福建:纪检干部不能拿手中的监督执纪问责职权作交易”)

责任编辑:田延华
留言评论

860010-1601010100