1 1 1

中国组织人事报:数据注水的歪风必须刹住

荣启涵

发布时间:2015年06月03日 14:41 | 来源:中国组织人事报
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

(商海春/图)

  扶贫是民生大事,必须踏踏实实、实事求是。“三严三实”专题教育强调,领导干部“谋事要实”,但当下部分地区扶贫工作数据造假的现象有所抬头,有的地方为了政绩工程而大玩“数字游戏”,值得警惕。

  领导干部在扶贫工作中玩“数字游戏”,受苦的是贫困县区的老百姓,伤害的是人民对党和政府的信任。这种“跑偏”的政绩观必须纠正,这股数据注水的歪风必须刹住。

  根除扶贫数据注水,要严于监督。对“戴贫困帽子、过富裕日子”和做数据花账让贫困人口“被脱贫”的现象,地方政府部门要发现一起查处一起。为官一任,主政一方,领导干部应拿出扎扎实实的扶贫成绩单造福一方百姓。尤其是在精准识别贫困程度方面,要做到实事求是;在选择发展农村特色产业之时,要做到从实际出发,因地制宜、一村一品;在确定脱贫路线图时,不乱炒概念,要用实际脱贫效果说话。

  延伸阅读:

  中国组织人事报:改作风要从庸俗称谓改起

责任编辑:黄杏洁
留言评论

860010-1601010100