1 1 1

王雁飞:唤醒党章党规意识 践行“三严三实”要求

发布时间:2015年06月05日 10:34 | 来源:四川日报
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  6月4日,按照四川省委统一安排,四川省委常委、省纪委书记王雁飞以《唤醒党章党规意识 践行“三严三实”要求》为题,为四川省纪委机关党员干部作“三严三实”专题教育党课辅导报告。

  王雁飞指出,“三严三实”,既强调修身用权律己要“严”字当头,又强调谋事创业做人要“实”字为本,构成了一个相辅相成、辩证统一的整体。学习好、遵守好、捍卫好党章,是纪检机关的根本职责,是纪检干部践行“三严三实”要求的根本任务。贯彻“三严三实”要求,必须唤醒党章党规意识,只有把党章中规定的“严”、“实”作风旗帜鲜明地立起来,才能把纪律执行到位。

  王雁飞强调,全省纪检监察干部要学好用好党章,必须做到以党章为参照查漏补缺自省。党员领导干部要以党章的规定为参照,随时随地查找自己方方面面的不足,时时处处都不忘给自己打“预防针”、上“紧箍咒”,当前尤其要防止“骄气”、“义气”、“小气”、“暮气”四种风气。要以党章为准绳修身用权律己,讲政治、顾大局,坚持以事实为依据,以法纪为准绳,严格规范执纪行为,保证反腐败斗争沿着正确的方向前进。要以党章为标尺谋事创业做人,做到谋事实,就是坚持实事求是、解放思想、求真务实;创业实,做到脚踏实地、真抓实干、务求实绩;做人实,做到忠诚老实、厚道朴实、坦诚真实,切实彰显纪检干部做人为官、干事创业的本色。要以党章为依据监督执纪问责。当前,全省纪检监察机关要按照党章标准,用“三严三实”要求,抓好全面落实“两个责任”、加强纪律建设、深化作风建设、加强监督管理、全面推进改革等各项工作的落实。

责任编辑:焦健
留言评论

860010-1601010100