1 1 1

盛茂林:争做“六型”组工干部 打造过硬组织部门

发布时间:2015年06月10日 14:11 | 来源:山西省委组织部
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  5月22日,山西省委常委、组织部长盛茂林结合自己对习近平总书记系列重要讲话精神和王儒林书记党课辅导报告的学习领会,以“学习践行‘三严三实’,打造过硬组织部门”为题,通过视频会议的形式,为全省3400多名组工干部讲专题党课,并对全省组织系统开展“三严三实”专题教育提出具体工作要求。

  盛茂林指出,学习践行“三严三实”,是传承党的红色基因、持续用力改进作风的更高要求,是发扬山西优良传统、净化我省政治生态的现实需要,是锻造组织部门优良作风、打造过硬组工干部队伍的重要手段。作为专题教育的具体组织者和参与者,全省组织系统必须深刻认识开展“三严三实”专题教育的历史意义和现实意义,以坚强的党性、高度负责的态度、求真务实的作风,把专题教育认真组织好、带头开展好,确保取得实效。

  盛茂林强调,要以“三严三实”为标尺,深入排查组织部门和组工干部存在的理想信念缺失、从政修为不高、规矩意识不强、权力行使任性、实干精神减弱、坚持原则不够、宗旨意识淡薄等不严不实问题。结合组织工作实际,组工干部要从6个方面践行“三严三实”,争做“六型”组工干部。即:进一步加强党性修养,做信念坚定、表里如一的忠诚型好干部;敢于自讼、严于自律,做心存敬畏、两袖清风的廉洁型好干部;强化“六权治本”理念,做依法用权、遵纪守法的法治型好干部;紧紧围绕“六大发展”、富民强省谋事干事,做崇尚实干、务求实效的实干型好干部;要心中有责不懈怠,做坚持原则、敢于任事的担当型好干部;要坚持人民至上、站稳群众立场,做践行宗旨、心系群众的为民型好干部。

  盛茂林要求,全省各级组织部门要深入学习领会王儒林书记专题党课精神,把从严治部和“三严三实”结合起来,把抓好全省专题教育和组织系统专题教育结合起来,把问题查找整改与严格立规执纪结合起来,把专题教育与日常工作结合起来,认真抓好全省“三严三实”专题教育的组织实施,确保取得实效。

  (此文原标题为“盛茂林在讲‘三严三实’专题教育党课时强调 争做‘六型’组工干部 打造过硬组织部门”)

责任编辑:焦健
留言评论

860010-1601010100