1 1 1

张杰辉:把“三严三实”内化于心外化于行

发布时间:2015年06月12日 10:55 | 来源:河北日报
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  近日,河北省副省长张杰辉就“三严三实”专题教育到井陉矿区蹲点调研并讲了专题党课。他提出,每位领导干部都必须把“三严三实”内化于心、外化于行,使风清气正的正能量积聚起来,使党员干部的精气神昂扬起来,以“三严三实”的过硬作风推动事业的发展。

  张杰辉先后深入到石家庄仁泰生物科技公司、河北新晶科技公司、凯德尼斯河北化工公司、杏花沟生态治理工程现场和段家楼综合开发现场,详细了解矿区转型发展的思路和措施,与当地干部群众共同谋划项目建设。张杰辉还赴贾庄镇东王舍村看望了老党员和贫困群众。

  张杰辉要求,党员领导干部要坚持持之以恒的学习和领悟,树立标杆和榜样,用好批评和自我批评这一法宝。要树立正确的权力观,坚持依法依规用权,“有权任性”要不得,“有权不为”也不行。要进一步建章立制,加快推进权力清单,让制度成为带电的“高压线”。要做到慎独、慎微、慎情,真正实现严以律己。谋事要从实际出发,吃透“上头”,使上级精神地方化,吃透“外头”,使外地经验本地化,吃透“下头”,使群众创造理性化。要有敢于担当的勇气和善于担当的底气,始终做到忠诚、奉献、团结。

  (此文原标题为“张杰辉到井陉矿区开展‘三严三实’专题教育蹲点调研时提出 把‘三严三实’内化于心外化于行”)

责任编辑:燕妮
留言评论

860010-1601010100