1 1 1

谭瑞松:践行“三严三实”要求 履行航空报国使命

发布时间:2015年06月13日 16:42 | 来源:中国航空工业集团公司党建部
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

6月11日,中航工业党组副书记、总经理谭瑞松深入贵州航空企业,以《践行“三严三实”要求,履行航空报国使命》为题,给中航工业在黔企业党员干部讲专题党课,进一步提升党员干部开展“三严三实”专题教育的思想认识和行动自觉。

谭瑞松指出,“三严三实”是新时代的警世箴言,告诉大家应该如何做人、为政、干事,进一步明确了作风建设的新内涵和新标尺,体现了中央持之以恒推进作风建设的坚定意志,体现了对党和人民事业高度负责的政治担当。“三严三实”是古今中外“修己正身之道”的凝炼升华,是对我们党优良传统和作风的继承发展,具有鲜明的时代特征和丰富的时代内涵,是新形势下全面推进党的建设新的伟大工程的重要遵循,是推进“四个全面”战略布局的坚实保障。

谭瑞松结合中航工业在黔企业实际,对照“三严三实”六个方面的具体要求,准确点明了各单位及党员干部队伍中存在的“不严不实”问题,并从重塑政治生态、推进全面从严治党、持续加强和改进作风建设的高度,深刻分析了落实“三严三实”的必要性和紧迫性。他指出,开展“三严三实”专题教育,要贯穿问题意识、强化问题导向,充分认清“不严不实”的严重危害,严肃查找“不严不实”的现实表现,着力解决“不严不实”的具体问题,确保专题教育取得实实在在的成效。

谭瑞松强调,“三严三实”体现了世界观和方法论的有机结合,各级党员干部要学习好,更要是实践好。一要加强党性修养,锻造过硬品格,时刻以“三严”的警醒锤炼意志,以“三实”的标准砥砺品质,展现一名党员、一名干部的人格力量;二要贯彻从严要求,严格律己用权,确保作风建设“不歇脚”“不断线”,不断实现自我更新;三要发扬实干精神,讲求发展实效,真正在攻坚克难中施展才能,在应对考验中提升本领,在推进发展中成就事业、展现自我;四要抓住关键少数,突出以上率下,以高度负责的态度积极参与专题教育,进而带动普通党员、群众作风建设的全面提升;五要融入党内生活,坚持常抓不懈,努力改进思想作风、工作作风、领导作风、生活作风,不断取得作风建设的新成效;六要注重建章立制,强化刚性执行,把制度的笼子扎紧织密,让不良作风受到有效遏制,推动践行“三严三实”要求制度化、常态化、长效化。

谭瑞松最后指出,贵州航空工业在50年的发展历程中,无数航空人扎根三线、献身国防,取得了彪炳史册的巨大成绩。各单位要以“三严三实”专题教育为契机,深入挖掘和大力弘扬“三线精神”,勇于面对改革发展中的困难和问题,切实把“严”的作风和“实”的精神体现在干事创业上,持之以恒抓落实、不折不扣抓执行,推动本单位改革发展不断迈上新台阶,为铸就贵州航空工业“蓝天长城”,实现强军梦、中国梦作出新的更大贡献。

专题党课历时近3个小时,深入浅出、循循善诱,紧扣主题、联系实际,其中不乏中航工业党组赴兰考、红旗渠现场学习的切身感受,全国优秀共产党员吴大观、罗阳的感人事迹等生动案例,让与会者思想上深受触动和启发。中航工业在黔企业的近200名党员干部代表现场聆听了专题党课。

(此文原标题为“中航工业党组副书记、总经理谭瑞松给集团公司在黔企业党员干部讲‘三严三实’专题党课”)

责任编辑:杨安琪
留言评论

860010-1601010100