1 1 1

刘德树:自觉践行“三严三实” 以作风建设新成效推进公司建设新发展

发布时间:2015年06月15日 15:02 | 来源:中化集团网站
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  5月28日,中化集团召开“三严三实”专题党课视频会议,集团党组书记、董事长刘德树以《自觉践行“三严三实”,以作风建设新成效推进公司建设新发展》为题作专题党课报告。党课由集团党组成员、总裁蔡希有主持,国资委党建局有关领导到会指导,集团领导班子成员、各单位关键岗位人员和中层干部共1460余人分别在主会场和视频分会场参加会议。

  在专题报告中,刘德树董事长深刻阐明了“三严三实”的本质内涵和深刻意义,查找分析了当前公司不严不实问题的种种表现和严重危害,并围绕践行“三严三实”,对中化集团各级领导干部提出了“六个常”的要求。

  刘总指出,党的十八大以来,习近平总书记在不同场合多次阐述了“三严三实”重要意义,强调“三严三实”是各级领导干部的修身之本、为政之道、成事之要,是新形势下加强党的思想政治建设和作风建设的重要遵循。开展“三严三实”专题教育,是巩固和拓展群众路线教育实践活动成果,严肃党内政治生活、严守党的政治纪律和政治规矩的重大战略部署,也是推动中化集团健康持续发展、打造过硬干部队伍的一次良好契机。中化集团各级领导干部要认真学习领会“三严三实”的基本内涵、本质要义和实践要求,坚守领导干部的政治品格和做人准则,切实把“三严三实”作为做人的基本遵循、用权的底线要求和干事创业的行为准则,不断进行自我教育、自我锻炼、自我改造和自我完善。既要在“知”上下功夫,知感恩、知敬畏、知不足;又要在“行”上用实劲,把“三严三实”贯彻到企业管理和履职尽责的方方面面,真正使这次专题教育,成为推动中化人才队伍升级、产业转型和第三次创业的强大动力。

  刘总还结合公司当前发展实际,明确指出了各级领导干部在理想信念、从严治党以及修身、用权、律己,谋事、创业、做人等方面存在的突出问题和严重危害,并深刻剖析了问题产生的原因。他围绕践行“三严三实”,对各级领导干部提出了六条要求:一是常怀赤子之心,做忠于党、忠于中化事业的好干部;二是常思肩负之责,正确对待权力、追求卓越业绩;三是常存敬畏之感,带头守纪律、讲规矩;四是常兴务实之风,踏踏实实抓好经营管理;五是常葆创业之情,以高度的责任担当推动公司战略转型;六是常守做人之本,老老实实做人。

  最后,刘总就中化集团“三严三实”专题教育活动的组织开展,提出了三点要求:一是加强组织领导,严格履行责任。二是搞好结合,做到两不误、两促进。三是加强宣传引导,营造专题教育良好氛围。

责任编辑:李佳蕖
留言评论

860010-1601010100