1 1 1

刘绍勇:践行三严三实 深学细照笃行

发布时间:2015年06月15日 15:08 | 来源:东方航空报
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  根据中央“三严三实”专题教育要求,按照东航相关部署,6月10日,集团公司总经理、股份公司董事长刘绍勇以《践行三严三实,深学细照笃行》为题,从“三严三实”的本真内涵、“不严不实”的危害剖析、“三严三实”的践行落实等三方面,为集团公司管理干部上了一堂思想深刻、内容丰富、贴近实际的专题党课。

  刘绍勇指出,“三严三实”内涵丰富、哲理深邃,贯穿着马克思主义政党的基本原则和内在要求,体现着共产党人的价值追求、政治品格、做人准则,进一步明确了党员干部的修身之本、为政之道、成事之要,是推动东航事业发展的强大动力和重要保障。东航的党员干部要立足于忠诚、干净、担当,着眼于东航改革发展大局,时时处处用严和实的标准要求自己,要做信念坚定的表率、做对党忠诚的表率、做依法用权的表率、做清正廉洁的表率、做敢于担当的表率、做勇于作为的表率。

  刘绍勇强调,开展“三严三实”专题教育,要贯穿问题意识、强化问题导向,严肃查找“不严不实”的表现,充分认清“不严不实”的危害,着力发现问题、解决问题。一是修身不严,就会信念不坚,信仰缺失。二是用权不严,就会公私不分,胡乱作为。三是律己不严,就会心无敬畏,纪律松弛。四是谋事不实,就会脱离实际,脱离群众。五是创业不实,就会流于形式,空谈误事。六是做人不实,就会虚无缥缈,德行不彰。为帮助大家切实认清“不严不实”的弊病危害,刘绍勇在讲课中列举了正反两方面的具体事例,引用了古往今来的典故和哲理名言,深入浅出地讲透问题、指出关键、摆明道理、讲清事例和讲实要求。

  在阐述“谋事要实”的时候,刘绍勇指出,东航从“老三场战役”成功过渡到当前的“新三场战役”,要继续打赢,还得靠谋事要实、真抓实干,靠脚踏实地、实干苦干。他对比分析了“新老三场战役”在目标上、任务上、背景上、结果上的“四个不同特点”。他强调,“新三场战役”的新特点,决定了我们必须看得更远、想得更深、做得更实,唯有着眼于实,理想才能变成现实。在讲到“做人要实”的时候,他谈到,广大干部要做“五种人”和坚决反对另外“五种人”,东航选人用人育人的标准内含着“做人要实”的具体要求。“东航梦”要变成现实,各级领导干部必须做到“创业要实”,既要想干事,还要会干事、干成事,真正做到对自己负责、对群众负责、对公司负责、对历史负责。

  刘绍勇强调,这次专题教育既重教育,更重实践。各级领导干部要迅速行动,把“三严三实”内化于心、外化于行,把有关工作抓早、抓细、抓长。

  他指出,谋事创业和抢抓机遇要立足于早,对不严不实的问题要早发现、早整改。党员干部守纪律、讲规矩要从“小节”做起,要适应发展“新常态”,找到发展“新办法”。要建制度、管长远,做到学习教育常态化、改进作风常态化、整改落实常态化。

  刘绍勇最后指出,践行“三严三实”要立足于自身。要着力增强各级领导班子的“学习思考、引领发展”“发现问题、解决问题”“联系群众、凝心聚力”“勇于担当、善于担当”“守纪守规、廉洁自律”等“五种能力”。要着力打造思想过硬、作风过硬、能力过硬、纪律过硬的干部员工队伍,要把“三长”队伍建设作为一项工作重点。党员干部要勤照镜子自警自省、加强学习、注重实践。他希望全体党员干部围绕“一个目标”和“新三场战役”,把握“新老三场战役的四个不同特点”,努力提升“五种能力”,为实现公司发展目标作出更大贡献。

  集团公司党组书记、股份公司总经理马须伦主持专题党课。马须伦就扎实推进“三严三实”专题教育和做好当前工作提出了具体要求:一是组织好专题学习研讨;二是认真查摆“不严不实”问题;三是保证专题教育规定动作不走样,有针对性地抓好自选动作;四是精心备战旺季生产,进一步抓安全、抓实干,为企业保增长多作贡献。

  集团公司、股份公司副总师以上领导,集团公司和股份公司上海地区各直属单位领导班子成员,集团公司和股份公司各直属单位党政主要领导、纪委书记,集团公司和股份公司机关M2A(含)以上管理人员参会并聆听了专题党课。

责任编辑:李佳蕖
留言评论

860010-1601010100