1 1 1

张汉荣:坚持群众路线 践行三严三实

发布时间:2015年06月16日 16:27 | 来源:西安交大新闻网
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  6月10日下午,为深入贯彻学习党的十八大、十八届三中全会、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,落实中央关于“三严三实”专题教育要求,西安交通大学副校长、资产公司党委书记张汉荣以“坚持群众路线、践行三严三实”为题,为分管部门及单位的领导班子成员讲专题党课,以实际行动践行“三严三实”。资产公司及控股企业、科教院、规划与基建管理中心、科技园管理办公室、曲江校区管理办公室、教育基金会及西部科技创新港等单位共100 余人参加了此次党课活动。

  张汉荣副校长介绍了 “三严三实” 提出的背景,“三严三实”的内涵、要求,以及落实“三严三实”的关键点,指出了背离“三严三实”的具体表现;并对下阶段资产公司党委“三严三实”专题教育活动的开展做了部署。他指出各级领导干部要以上率下、做好表率,对照改进作风要求,实事求是地认识自己;要针对思想教育、工作落实和作风建设等方面“不严不实”的问题,诚心诚意的接受同志和群众的批评;要以身作则,把搞好“三严三实”专题教育同推动作风转变相结合,同实际工作相结合,把学习的收获和成果转化为更好地履职尽责、服务群众的实际行动。

  针对教育基金会和资产公司如何践行“三严三实”,张副校长指出教育基金会是学校目前主要的增收单位之一,是接受社会各界捐赠、拓展教育资源、筹措办学经费、管理和运作各项基金、加强学校与社会联系的重要机构,肩负着动员和依靠广大校友、社会各界力量捐资助学,广泛争取国内外组织和个人的捐助,支持西安交通大学创建世界知名高水平大学的重任。因此如何尽快提升基金会的收入就是衡量教育基金会工作是否“实”的重要标志之一。同志们一定要将“三严三实”的具体要求落实到每一项具体工作中,用数字说话,用筹措到的捐赠款数目来衡量工作的效果。

  资产公司不仅是学校各项经营工作的主体、主要的创收单位之一,也是学校建设西部科技创新港的投融资平台,资产公司的健康发展对西部科技创新港的发展建设有着重要的影响。资产公司及各控股公司经营班子要用“三严三实”的标准,努力提升企业的经营效益,不断增强对学校的回报能力,同时还应善于发现并抓住创新港建设带来的机遇,借力创新港建设快速提升回报学校的水平、有力支撑学校事业的发展。

  张副校长强调,现阶段是学校全面深化综合改革的关键时期,各相关单位要严格落实“三严三实”的相关要求,在提升自身党性修养方面,从严要求,坚定理想信念,按规则、按制度行使权力,心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、为政清廉。在干事创业方面,求真务实,真抓实干,敢于决断、敢于负责、敢于担当,善于解决问题,襟怀坦白,公道正派。在人才队伍建设方面,要用“三严三实”的标准关注人才的成长,真正把经营管理卓越、专业水平高、业绩贡献突出的各类优秀人才培养好、使用好、服务好,打造一支忠诚、善良、公道、阳光的管理队伍,使其在其位、谋其政、负其责,敢于接受并肩负起组织的重托,为学校各项事业的发展做贡献。

责任编辑:燕妮
留言评论

860010-1601010100