1 1 1

落实在行动中 体现在工作上

天津市发改委主任、党组书记 肖松

发布时间:2015年06月17日 15:01 | 来源:天津日报
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  围绕贯彻落实中央和市委要求,深入学习领会黄兴国书记专题党课精神,学习和践行“三严三实”,谈三点体会。

  第一,统一思想,提高认识,切实增强开展“三严三实”专题教育的责任感和紧迫感。这是党的群众路线教育实践活动的延展深化,巩固扩大活动成果,延伸拓展活动内容,创新发展学习教育方式。这是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,使党员干部把好思想、作风关口,做到“常、长”。这是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,使党员干部敬畏誓言、敬畏组织、敬畏党纪,形成从严从实、风清气正的制度环境和政治生态。

  第二,深刻理解,准确把握,自觉成为“三严三实”的践行者。一是坚持严以修身,切实做到真实忠诚。要坚定理想信念,加强道德修养,提升思想境界。二是坚持严以用权,切实做到政风清明。要用权为民、依规用权、阳光用权,干干净净做官,清清白白做人。三是坚持严以律己,切实做到行有所止。要严明党的政治纪律和政治规矩,严格执行中央八项规定,保持慎独慎微。四是坚持谋事要实,切实做到求真务实。要尊重客观规律,强化责任意识,深入调查研究。五是坚持创业要实,切实做到脚踏实地。要立足长远发展,立足追求实效。六是坚持做人要实,切实做到坦荡磊落。要忠诚老实、表里如一、忠于职守。

  第三,精心组织,周密安排,确保“三严三实”专题教育取得实效。把专题教育与我委“转变观念、转变职能、转变作风”大讨论活动结合起来,与机关党建工作结合起来,坚持问题导向贯穿始终,解决好“四大考验”、“四大危险”,信仰信念、权力行使、纪律规矩三类问题,“四风”问题,以及积极应对当前发展改革工作面临的“四个挑战”;坚持深化学习教育,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,加强“三个专题”学习研讨;坚持从严从实要求,抓好关键动作,加强示范带动,统筹推进实施,搞好督促检查;坚持两手抓两促进,高标准完成好重点工作任务,把践行“三严三实”最终落实在行动中,体现在发展改革工作上。

责任编辑:焦健
留言评论

860010-1601010100