1 1 1

切实把群众关心的事情办实办好

天津南开区委书记 薛辉

发布时间:2015年06月17日 15:04 | 来源:天津日报
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  “三严三实”是领导干部的修身之本、为政之道、成事之要,为加强新形势下党的思想政治建设和作风建设提供了重要遵循。当前,南开区面临着发展的机遇和挑战,全区处级以上领导干部肩负着南开区发展的重任,要深刻认识开展“三严三实”专题教育的重要意义,积极主动投身到专题教育中去,确保专题教育取得实实在在的成效。

  第一,按照“三严三实”要求修身做人。要坚定马克思主义信仰、坚定社会主义和共产主义信念;要始终牢记我们的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作;要牢固树立守纪律、讲规矩意识,做政治上的明白人。第二,按照“三严三实”要求为官用权。要坚持为民用权,牢记权力姓公不姓私,只能用来为党分忧、为民干事;要坚持依规用权,严格按照党纪党规确定的职责、权限、程序履行职责;要坚持阳光用权,自觉接受党组织的监管,法律和人民的监督。第三,按照“三严三实”要求干事创业。要守土有责、守土负责、守土尽责;要坚持问题导向,勇于直面矛盾;要抛开私心杂念、树立天下为公的情怀。

  要从严从实开展好“三严三实”专题教育,切实把专题教育的成果转化为改进作风、干事创业的强大动力,确保在五个方面出成果。一要在深入调查研究上出成果,通过开展“察实情、找问题、明思路、促发展”调研活动,不断提高处级以上领导干部科学决策、谋事干事的能力和水平;二要在全面深化改革上出成果,深入推进行政审批、行政执法下沉、国有资产管理工作,着力解决好制约发展的体制机制问题;三要在推进“五个打造”上出成果,全力打造经济升级版、“城市客厅”、宜居美丽家园、公共服务均等化、人民满意政府;四要在党建保证上出成果,全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设。五要在改善民计民生上出成果,精心组织落实好改善群众生活的20件实事,切实把群众关心的事情办实办好。

责任编辑:焦健
留言评论

860010-1601010100