1 1 1

鹿心社:深入践行“三严三实” 做忠诚干净担当的好干部

发布时间:2015年06月18日 11:29 | 来源:江西日报
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  6月17日,江西省政府系统召开“三严三实”专题教育党课。江西省长鹿心社在上党课时指出,开展“三严三实”专题教育,是深化作风建设的有力抓手,是优化政治生态的重要举措,是推进事业发展的客观需要,对协调推进“四个全面”战略布局具有重大而深远的意义。

  鹿心社强调,当前,我们正处在坚持和发展中国特色社会主义、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的新的历史起点上。新形势、新任务,对党员干部提出了新要求。“三严三实”是我们修身做人的基本遵循、为官用权的警世箴言、干事创业的行为准则。

  鹿心社强调,开展“三严三实”专题教育,关键要把“三严三实”体现在行动上、落实到实践中,坚持知行合一,增强行动自觉,做到“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”,做忠诚、干净、担当的好干部。

  省委副书记、常务副省长莫建成主持。省政府领导班子成员,省政府副秘书长,省政府组成部门、直属特设机构、直属机构、直属事业单位、省属重点企业主要负责同志,省政府办公厅负责同志等出席。

  鹿心社指出,习近平总书记提出的“三严三实”要求,既融合了中华民族优秀传统文化的精华,又把握了思想道德修养时代发展的脉搏;既坚持了党的优良传统,又对新时期党员干部提出了新的更高要求。要深入理解“三严三实”的丰富内涵,准确把握“三严三实”的辩证关系,坚持以“严”领“实”、以“实”促“严”。

  鹿心社深入剖析了“不严不实”的各种表现,他指出,要清醒认识干部队伍中“不严不实”问题的危害,坚持严以修身、严以用权、严以律己,时时处处严格要求自己;坚持谋事要实、创业要实、做人要实,察实情、出实招、办实事、讲实效;知行合一,增强践行“三严三实”的行动自觉。

  ——坚持严以修身,锻造绝对忠诚的政治品格。更加注重加强理论武装,增强理论素养,提升思想境界,更好地补精神之“钙”、固思想之元、守为政之本;更加注重加强党性锻炼,始终对党绝对忠诚,始终严守政治纪律和政治规矩;更加注重加强道德修养,塑造高尚的人格和优良的品行。

  ——坚持严以用权,始终做到权为民所谋所用。始终做到为民用权,行使权力绝不能“任性”、不能“妄为”;始终坚守“为官一任、造福一方”的责任意识,多办顺应民意、化解民忧、为民谋利的实事、好事;始终做到秉公用权,确保公权行使不越轨、不谋私;始终做到依法用权,服从和遵守宪法法律,坚持依法行政。

  ——坚持严以律己,永葆清正廉洁的政治本色。要自重,珍重自己的人格、家庭和荣誉;要自省,经常检点自己的思想和行为,找出自己的不足;要自警,增强廉政意识,时刻警惕外部诱惑,时刻用党纪国法约束自己;要自励,用远大的理想、人生抱负来鞭策、激励自己,奋发有为,建功立业。

  ——坚持谋事要实,从实际出发谋划事业发展。坚持群众路线,树立正确的政绩观,用群众、历史和实践的观点对待事业、看待政绩;坚持实事求是,一切从实际出发,善于观大势、谋大事,敢于担当、敢于负责;坚持科学民主,提高行政决策水平,确保决策制度科学、程序正当、过程公开、责任明确;尤其是要把谋事要实的要求贯穿到“十三五”规划的编制工作。

  ——坚持创业要实,努力创造经得起检验的业绩。着力在稳定经济增长上下功夫,千方百计保持一定的增长速度,促进全省经济平稳健康较快发展;着力在加快发展升级上下功夫,努力实现更有质量、更有效益、更可持续的发展;着力在全面深化改革上下功夫,以重点突破带动全局改革,最大限度激发市场和社会活力;着力在保障改善民生上下功夫,想方设法解决好涉及人民群众切身利益的困难和问题。

  ——坚持做人要实,恪守党员干部行为规范。要忠诚老实,始终对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实;要襟怀坦荡,善于团结同志,共同干事创业,努力营造风清气正的工作环境和纯真和谐的人际关系;要公道正派,坚守正道、弘扬正气,做到心中有杆秤,手中有戒尺,行为不逾矩。

  鹿心社强调,全省政府系统要按照中央和省委的部署要求,精心组织、有序推进,认真开展专题教育。落实从严从实要求,确保专题教育不走过场、取得实效;扎实做好关键动作,高质量讲好专题党课、组织好专题学习研讨、召开专题民主生活会和组织生活会、抓好整改落实和立规执纪;做到“两不误两促进”,始终坚持围绕中心、服务大局,以专题教育推动工作、促进发展。善作善成,确保“三严三实”专题教育取得实效,做到政治上清醒坚定、作风上求真务实、事业上奋发有为,以践行“三严三实”的新作为,奋力开创“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”的新局面。

  鹿心社强调,今年时间即将过半,各地、各部门要对照年初确定目标任务,抓紧调度,抓好落实,确保“时间过半、任务过半”,力争取得更好成绩。要结合上半年工作情况和国务院督查组指出的问题,切实加强对经济形势分析研判,加大督查力度,狠抓工作落实,全力以赴做好稳增长、促改革、调结构、惠民生各项工作,确保完成全年经济社会发展各项目标任务。

  (此文原标题为“鹿心社在省政府系统‘三严三实’专题教育党课上强调 深入践行‘三严三实’ 做忠诚干净担当的好干部 莫建成主持”)

责任编辑:焦健
留言评论

860010-1601010100