1 1 1

为建设美丽中国创造更好生态条件*

(2013年4月2日)

发布时间:2015年07月16日 17:55 | 来源: 
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  要加强宣传教育、创新活动形式,引导广大人民群众积极参加义务植树,不断提高义务植树尽责率,依法严格保护森林,增强义务植树效果,把义务植树深入持久开展下去,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦不断创造更好的生态条件。

  全民义务植树开展30多年来,促进了我国森林资源恢复发展,增强了全民爱绿植绿护绿意识。同时,我们必须清醒地看到,我国总体上仍然是一个缺林少绿、生态脆弱的国家,植树造林,改善生态,任重而道远。

  森林是陆地生态系统的主体和重要资源,是人类生存发展的重要生态保障。不可想象,没有森林,地球和人类会是什么样子。全社会都要按照党的十八大提出的建设美丽中国的要求,切实增强生态意识,切实加强生态环境保护,把我国建设成为生态环境良好的国家。

  ____________

  *这是习近平在参加首都义务植树活动时的谈话要点。

 延伸阅读:

  《习近平谈治国理政》

责任编辑:李佳蕖
留言评论

860010-1601010100