1 1 1

胡存智:努力成为“三严三实”信仰者践行者实干者

发布时间:2015年06月21日 13:42 | 来源:中国国土资源报
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  6月17日,国土资源部党组成员、副部长胡存智在部不动产登记中心讲党课。胡存智指出,践行“三严三实”要求,关键是要与充分学习领悟姜大明部长动员部署会上的专题党课精神结合起来,切实体现在修身做人的一言一行上,体现在干事创业的躬耕前行上。

  胡存智指出,“三严三实”重要论述与党的十八大以来习近平总书记提出的很多重要思想、观点、论断一脉相承,进一步回答了新时期加强党的建设的核心问题,明确了共产党人的价值追求和政治品格,是问题导向下对领导干部要求的时代回音,是对新时期好干部的系统要求,是对新时期党的建设理论的丰富与发展。党员干部要用马克思主义的立场、观点、方法不断深化对“三严三实”丰富内涵、基本要求和重大意义的理解和认识,努力成为“三严三实”的信仰者、践行者和实干者。

  胡存智表示,党员干部要做“有德”之人,在修身做人上做信念坚定、品行高尚的表率;要做“受道”之人,在为官用权上做安贫乐道、立身行道的表率;要做“有为”之人,在干事创业上做敢于担当、勇于奉献的表率。一是将开展专题教育作为向“好干部”标准看齐的修炼过程,领导干部要以身作则,不断修正自己,自觉做政治上的“明白人”,做践行“三严三实”的标杆楷模;二是将开展专题教育作为更好发挥先锋模范作用的有效载体,党员干部在专题教育中一定不能置身事外,要自觉主动把自己摆进去,增强政治定力,扎实推进各项工作;三是将开展专题教育作为完成重点工作的检验标准,正确处理好开展专题教育与做好日常工作的关系,坚持围绕中心、服务大局,确保专题教育不走过场,同时不断推动业务工作提升。

  部土地利用管理司和不动产登记中心党员干部共60余人参加了党课。

责任编辑:焦健
留言评论

860010-1601010100