1 1 1

韩宪洲:深入学习实践“三严三实”推动学院创新发展

发布时间:2015年06月21日 14:27 | 来源:北京组工网
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  为深入推进“三严三实”专题教育,根据北京市委和市委教育工委的要求和部署,按照《北京财贸职业学院关于开展“三严三实”专题教育的实施方案》统一安排,5月28日,北京财贸职业学院党委书记韩宪洲以《深入学习实践“三严三实”推动学院创新发展》为主题,讲了一堂生动的党课。党委副书记杨禾主持学习,学院领导班子和全体中层干部80余人到场聆听了党课。

  韩宪洲同志结合学院实际,联系党员、干部思想、工作、生活和作风实际,用朴实、生动的语言从三个方面和大家分享了自己的学习体会。一是深刻领会“三严三实”专题教育的意义;二是正确认识“三严三实”专题教育的针对性;三是认真开展好“三严三实”专题教育。韩宪洲同志重点对专题教育的针对性进行了深入分析,他指出,开展“三严三实”专题教育从国家层面来讲,是深入进行理想信念教育的需要,是扎实推进作风建设的需要,更是全面开展党风廉政建设和反腐败工作的需要;从学院层面来讲,是学院发展的现实需要,更是干部提高自身素质、加强党性修养的需要。他列举了当前学院领导干部身上还存在的“不严不实”表现,要求大家要自觉学习、提高认识;要联系个人思想,从自身实际出发;要联系个人工作,从促进工作提高出发,按要求、按计划将专题教育各环节工作组织好、落实好、取得实效。

  最后,韩宪洲同志就如何开展好学院“三严三实”专题教育提出要求,全体处级以上领导干部一定要正确认识和高度重视“三严三实”专题教育,以高度的政治责任感、良好的精神状态,认真落实“三严三实”各项要求,切实增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉,以良好的作风团结带领全院广大干部群众,做执行制度的表率,敢担责任的表率,勇挑重任的表率,以实际工作成效来检验“三严三实”专题教育成果。

  (此文原标题为“韩宪洲为北京财贸职业学院领导干部讲党课”)

责任编辑:焦健
留言评论

860010-1601010100