1 1 1

斯泽夫:践行“三严三实” 扎实推进集团公司科学发展

发布时间:2015年06月25日 14:34 | 来源:东方电气集团网站
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  继5月22日中国东方电气集团有限公司董事长、党组书记王计带头讲“三严三实”专题党课后,6月12日,集团公司总经理、党组副书记斯泽夫以《践行“三严三实”,扎实推进集团公司科学发展》为题,为广大党员干部讲“三严三实”专题党课,深入推进集团公司“三严三实”专题教育。

  斯泽夫指出,“三严三实”是我们修身和工作的本质要求。他带领大家重温了习近平总书记关于“三严三实”的重要论述,进一步明确了“三严三实”的核心要义,阐明了“三严”和“三实”之间互为因果、相辅相成的辩证关系。

  斯泽夫强调,“不严不实”是集团公司出现经营风险的内在原因。斯泽夫结合集团实际,从财务报表数据、产业投资和布局、合同亏损、质量损失、管理效率等方面,列举了目前广大党员干部中普遍存在的“不严不实”问题及表现,并以具体的实例说明了“不严不实”问题是如何影响集团公司发展的,发人深省。

  斯泽夫提出,践行“三严三实”是集团科学发展的重要抓手和目的。在新常态下,必须以“三严三实”严格要求自己,以激发新能量、新动力和新活力。结合当前中心工作,斯泽夫提出了八点工作要求:一是以“三严三实”为指导,重点解决思想观念问题;二是守纪律讲规矩,重点解决执行不严的问题;三是大兴调查之风,重点解决谋事不实的问题;四是从制度入手,重点解决用权不严的问题;五是强化执行力,重点解决轻管理问题;六是弘扬图强精神,重点解决创业不实的问题;七是强化管理,重点解决管理效率的问题;八是强化道德建设,重点解决做人不实的问题。

  集团公司党组副书记、常务副总经理张晓仑主持专题党课,并结合近期集团公司专题教育工作安排,强调了两点工作要求:一是要切实提高党课质量;二是要认真开展专题学习研讨。

  本次专题党课以视频方式进行。集团公司领导班子成员,集团公司职能部门、中央研究院、党校、事业部、成都地区子公司领导班子成员及中层干部,在主会场参加学习;股份公司总裁班子成员,股份公司职能部门、事业部、国际工程分公司领导班子成员、中层干部,总部各单位青年团干部在蜀汉路办公区分会场参加学习;成都以外各企业领导班子成员、中层正职以上干部分别在分会场参加学习。

  (此文原标题为“集团公司总经理、党组副书记斯泽夫讲‘三严三实’专题党课”)

责任编辑:杨安琪
留言评论

860010-1601010100