1 1 1

李金生:践行“三严三实”要求 落实从严治党责任 深入推进集团公司党风廉政建设和反腐败工作

发布时间:2015年06月25日 16:55 | 来源:中国航天报
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  6月18日,中国航天科技集团公司党组成员、纪检组组长李金生专程来到联系单位五院,结合自身对“三严三实”专题教育的体会和五院工作实际,从剖析典型案例入手,引用了大量的数据,为五院全体院领导,各部门、各单位党政正职讲授了一堂集针对性、理论性、实践性、指导性于一体的精彩党课。

  在这堂题为《践行“三严三实”要求 落实从严治党责任 深入推进集团公司党风廉政建设和反腐败工作》的党课中,李金生指出,开展“三严三实”专题教育是党中央的一项重大决策部署,是新形势下深入推进党的建设、全面从严治党的一项重要任务。各级领导干部要充分认识“三严三实”专题教育的重要意义,深刻认识到开展“三严三实”专题教育是进一步巩固教育实践活动成果、深化党员干部作风建设的客观要求,是进一步严明党纪党规、全面从严治党的迫切需要,是打造忠诚干净担当的干部队伍、推进党和国家事业发展的现实期待,要切实把思想和行动统一到践行“三严三实”专题教育的目标任务上来。

  李金生强调,贯彻“三严三实”要求,关键是要在“严”、“实”上取得实实在在的成效。要以严的精神、实的作风落实从严治党责任,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,切实查找和解决雷凡培董事长在集团公司动员部署会上提到的“五个方面”的不严不实问题,切实用实的业绩来检验专题教育工作成效。

  具体到党风廉政建设和反腐败工作领域,李金生对各级领导干部提出五点要求。一要从严从实落实党风廉政建设责任,切实履行“一岗双责”。抓好思想认识为先导、责任体系为基础、狠抓落实为关键、问责追究为保障这四个关键环节,切实保证责任有效落实。

  二要从严从实开展自查自纠,切实解决问题、防范风险。要对照具体问题、结合重点领域认真开展自查,从严处要求、从实处着力,切实做到真查真纠,严查严纠。

  三要从严从实抓好中央八项规定精神落实,扎实推进作风建设。要结合自查自纠工作,对落实八项规定精神情况再进行一次大检查、进行一次“回头看”,督促形成良好作风的自觉化、常态化。

  四要从严从实抓好对领导干部的管理和监管,切实抓好“关键少数”。做到从严教育、从严约束、从严监管、尽早提醒,切实筑牢思想防线,扎紧权力的笼子。

  五要从严从实加强制度建设,扎实建立长效机制。一方面要把制度建设好,突出制度的严密性,切实体现“严”,另一方面要抓好制度执行,强化制度的严格落实,切实体现“实”。

  李金生还要求各级领导干部做践行“三严三实”的表率,对党忠诚、个人干净、敢于担当,在强党性、修品行,守纪律、讲规矩,慎用权、严自律,尽责任、勇担当,抓班子、带队伍,树作风、做表率等具体方面不断努力,带头发展严的精神、实的作风,认真践行和弘扬航天优良传统和“三大精神”,保持和发扬航天严慎细实的优良传统和作风,助推航天事业蓬勃发展。

责任编辑:燕妮
留言评论

860010-1601010100