1 1 1

中组部召开专题会议 研究部署进一步贯彻落实《干部任用条例》和推进“三严三实”专题教育工作

发布时间:2015年06月29日 21:29 | 来源:新华网
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

点击此处观看视频

  中共中央政治局委员、中组部部长赵乐际6月29日在京主持召开会议,研究部署进一步贯彻落实《干部任用条例》和推进“三严三实”专题教育工作。赵乐际强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持实事求是、与时俱进,聚焦问题、解决问题,进一步推进条例的贯彻落实,扎实开展“三严三实”专题教育,为协调推进“四个全面”的战略布局、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强保证。

  赵乐际指出,条例是选人用人的基本遵循。要紧紧围绕协调推进“四个全面”,从严从实落实条例规定的用人原则、标准、程序、纪律,选拔那些能够推动全面建成小康社会的干部、想改革谋改革善改革的干部、尊法学法守法用法的干部、自觉履行全面从严治党责任的干部。要采取有效措施切实防止“带病提拔”,坚决整治选人用人不正之风,以清朗的用人风气,推动政治生态“山清水秀”。

  赵乐际强调,开展“三严三实”专题教育,要强化责任落实,深化学习研讨,着力解决不严不实问题,防偏防空防虚,促使各级领导干部都严起来、实起来,攻坚克难、锐意进取,推进改革发展稳定各项事业。赵乐际指出,“三严三实”关键在实践,领导干部要自觉把人做好、把事做好,保持严和实的好作风、形成严和实的新气象。

责任编辑:燕妮
留言评论

860010-1601010100