1 1 1

林东伟:践行“三严三实”创建一流学生工作

发布时间:2015年07月10日 11:15 | 来源:厦门大学新闻网
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  7月9日下午,厦门大学党委副书记林东伟在化学报告厅为校学生工作干部和学生党支部书记代表讲授了一堂题为《深入践行“三严三实”创建一流学生工作》的专题党课。校学生处处长夏侯建兵主持。

  林东伟的讲话分为两个部分:一、深刻领会“三严三实”的丰富内涵;二、把“三严三实”要求落实到创建一流学生工作的实践中。

  林东伟首先阐述了“三严三实”的丰富内涵,他说,习总书记提出的“三严三实”立意高远、内涵深刻,含义隽永、见解精深,传承了我们党长期以来一贯坚持的思想作风建设的优良传统,凝结着中华优秀传统文化的智慧精髓,指出了共产党人最基本的价值追求和政治品格。“三严三实”贯穿着马克思主义政党建设的基本原则和内在要求,丰富和发展了党的建设理论,明确了领导干部的修身之本、为政之道、成事之要,为新形势下加强党的作风建设提供了重要遵循。

  对照“三严三实”的标准,林东伟就我校学生工作存在的“不严不实”的问题进行了查摆剖析。他指出,人才培养是大学的根本任务,学生工作是人才培养的重要工作,一流大学一定要有一流的学生工作,厦门大学的学生工作,要努力在学校建设世界一流大学的征程上走在前列,作出贡献。

  林东伟说,把“三严三实”要求落实到创建一流学生工作的实践中,就是要把严和实落实在修身立志上,要加强党性修养,坚定理想信念,加强个人能力建设,提升工作本领;就是要要把严和实落实在自省自律上,严以自律,严以自省,把弊病抓在平时、把问题解决在平时;就是要把严和实落实在责任担当上,勇于担当,敢于创新,想干事、敢干事、能干事、干好事;就是要把严和实落实在真抓实干上,以“落到实处”的紧迫感和实干精神做好工作,让工作经得起“落到实处”的检验。

  林东伟表示,践行“三严三实”的过程,本身就是一个不断自我修炼、自我养成、自我塑造的过程。我们要以“钉钉子”的精神,持之以恒落实好“三严三实”,以抓铁有痕、踏石留印的劲头整改“不严不实”的问题,严出新气象、实出新作为,不断巩固教育实践活动成果,进一步凝聚起服务学校改革、保障学校发展的正能量,为顺利实现“两个百年”的美好厦大梦作出新贡献。

责任编辑:燕妮
留言评论

860010-1601010100