1 1 1

徐鸣:学党史、强党性 为确保国家粮食安全而奋斗

发布时间:2015年07月21日 16:05 | 来源:国家粮食局网站
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

   6月30日,国家粮食局党组成员、副局长、直属机关党委书记徐鸣围绕“三严三实”专题教育“严以修身”主题,以《学党史、强党性,为确保国家粮食安全而奋斗》为题,为全局党员干部讲专题党课。

  在全面回顾世界政党发展史和中国共产党94年光辉历史的基础上,徐鸣指出,中国共产党作为无产阶级政党,以实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,以全心全意为人民服务作为最高目标和根本宗旨,在党性方面和资产阶级政党具有本质的区别。先进的党性是我党战胜艰难险阻、不断从胜利走向胜利的根本所在,是我党能够取得新民主主义革命、社会主义建设和改革开放伟大实践胜利的重要法宝,是我党应对长期执政、改革开放、市场经济以及外部环境严峻考验的现实需要。每一名共产党人都要大力加强党性修养,不断增强党的意识,切实做到“严以修身”。

  徐鸣强调,粮食行业党员干部加强党性修养,既要遵循基本要求,也要突出行业特点,既要按照中央开展“三严三实”专题教育的要求,做好“规定动作”,也要根据粮食行业特点,有针对性地务实做好“自选动作”。既要按照《党章》要求不断提升、完善、修正自身,不断加强理论、道德、政治、纪律及作风修养;又要根据粮食行业具有惠众性、可靠性和复杂性的特点,不断修德养性,在贯彻国家粮食安全战略的具体实践中不断加强党性修养,提高党性意识,确保国家粮食安全。

  徐鸣指出,粮食关系人类生存、民族未来、经济发展、国家安全和农民利益,是最大的民生,具有典型的人民性。粮食工作是天大的工作,是伟大的事业,粮食行业党员干部要切实树立行业自信、增强使命意识、强化奉献精神,以坚强党性确保国家粮食安全。粮食作为特殊商品,对真实性、可靠性的要求高,任何“不严不实”的表现,都有可能导致当前大好的粮食安全形势发生逆转,甚至影响改革发展稳定大局。粮食行业党员干部要切实做到真实、务实、踏实、老实,始终坚持实事求是,坚持一切从实际出发,自觉当老实人,说老实话,做老实事,自觉守纪律,懂规矩,重操守,切实做到“慎独”,时时处处注意加强党性修养和锻炼。

  徐鸣强调,当前粮食流通工作已全面进入新常态,粮食工作面临多与少、贵与贱、质与量、长与短、内与外、重与轻相互交织的复杂局势。应对新常态,粮食行业党员干部不能埋怨、不能叹息,更不能等待,要在勇于直面矛盾、敢于担当中体现党性,以坚强的党性为应对新常态提供强有力政治保证;要始终坚持马克思主义指导思想不动摇,实现世界观和方法论的统一,更好地学习掌握辩证唯物主义和历史唯物主义,善于用辩证思维和方法认识破解“两难”问题,以更严的标准,更实的作风,扎实推进“三严三实”专题教育,不断加强广大党员干部的党性修养,为保障国家粮食安全提供强大的思想动力和治理能力。

  局党组成员、局总工程师,局机关全体党员干部、直属联系单位副处级以上党员干部共240人参加了专题党课,中央国家机关工委、国家发展改革委直属机关党委相关同志应邀出席指导专题党课。

责任编辑:燕妮
留言评论

860010-1601010100