1 1 1

王承才:守纪律 讲规矩 自觉做政治的明白人

发布时间:2015年07月23日 13:49 | 来源:云南日报
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  22日,云南省政协举行“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育党课,云南省政协党组成员、副主席王承才作“守纪律、讲规矩,自觉做政治的明白人”的专题讲授。

  王承才从把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置、守纪律讲规矩是我们党的优良传统、准确把握守纪律讲规矩的基本内涵、旗帜鲜明地反对破坏党规党纪的行为、把落实党风廉政建设责任作为守纪律讲规矩的重要保障等6个方面,阐述了守纪律、讲规矩的重要性、必要性和迫切性。他指出,守纪律、讲规矩不是一句空话,必须体现到各级党组织管党治党的具体行动和党员干部的日常行为之中,做到必须严格履行党员的基本义务、必须坚持严以修身、必须严厉惩处违纪的腐败分子、必须强化问责、必须从严教育管理“五个必须”。广大党员领导干部要以更强的党性意识、政治觉悟和组织观念严格要求自己,切实做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律。

  省政协要求机关各部门、各党支部要把党课内容与党风廉政建设整改落实工作中“解决1-2个突出问题”的要求相结合,与“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育相结合,在专题学习研讨中进行一次党规党纪学习教育,认真组织党章、廉政准则等有关规章制度的学习讨论,推进党风廉政建设各项工作落到实处。

  省政协秘书长车志敏主持党课。省政协机关全体党员干部参加专题党课学习。

  (此文原标题为“省政协举行专题党课要求 守纪律讲规矩自觉做政治的明白人”)

责任编辑:焦健
留言评论

860010-1601010100