1 1 2

罗保铭:自觉践行“三严三实” 做忠诚、干净、担当的好干部(视频版)

发布时间:2015年08月31日 08:34 | 来源:共产党员网
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

视频:海南省委书记罗保铭讲党课(视频来源:旅游卫视)

  根据中央要求,5月16日下午,海南省委以专题党课的形式动员部署全省县处级以上领导干部“三严三实”专题教育。省委书记罗保铭结合中央精神,联系海南干部队伍实际,上了一堂生动、深刻的党课,要求全省各级党员领导干部切实把思想和行动统一到党中央和习总书记对从严治党的要求上来,自觉践行“三严三实”,做一身忠诚、一身干净、一身担当的好干部。

  本次党课由省委副书记、省长刘赐贵主持,采用视频会议形式,主会场设在省人大会堂,各市县、省洋浦工委、省农垦总局等设分会场。

  罗保铭强调,全党开展“三严三实”专题教育,是群众路线教育实践活动的延展和深化,是我们党自身建设常态化的又一次重要实践,有利于从根本上解决“四风”问题、推进作风建设常态化、长效化,有利于提高干部履职能力、改善党群干群关系、增强党的创造力凝聚力战斗力,有利于健康党的肌体、巩固政权、继续前进,是协调推进“四个全面”战略布局、实现中华民族伟大复兴中国梦的重要保障。当前我们要完成稳增长、防下滑、调结构、保民生等任务,也离不开“三严三实”作保障。全省各级党员领导干部要切实把思想和行动统一到中央的要求和部署上来,自觉践行“三严三实”,真正使自己的作风严起来、实起来,做“对党忠诚、个人干净、敢于担当”的好干部。

  罗保铭引经据典,深入浅出分析了“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的深刻内涵,指出“三严三实”是新形势下我们党对党员领导干部政治品格和做人操守做出的最基本的规范,是对党的建设理论的极大丰富与发展,是新形势下加强党的思想政治建设和作风建设的重要遵循。

  “不重学习、眼高手低;安于现状、不思进取;为官不为、不敢担当;急功近利、好大喜功;疏于管理、放纵下属;公私不分、滥用职权;拉拉扯扯、搞小圈子;做人不实、弄虚作假。”罗保铭从八个方面梳理了我省部分党员领导干部“不严不实”问题,强调要从根上解决这些问题,关键在于各级领导干部切实把自己摆进去,以“三严三实”的戒尺规范自己的言行,真正“严”字当头,落到“实”处,形成风清气正、团结拼搏、廉洁实干的良好政治生态。

  罗保铭强调首先要加强学习,补足精神之“钙”,涵养浩然正气,坚定理想信念,强化党性观念,以思想自觉引领行动自觉。二要强化道德修养,筑牢立身之本。各级领导干部要带头重视家庭建设,以身作则管好家人,以良好家教家风修身正行。三要秉公用权,强化对权力的监督制约,要出于公心,自觉做到依法、秉公、廉洁用权,坚持科学决策、民主决策,加强对权力运行的监督。四要坚持实事求是,勇于担当实干,把整改成果作为检验“三严三实”专题教育成效的标准。

  针对“三严三实”专题教育的开展,罗保铭要求各级领导干部特别是党委(党组)一把手要以身作则,以上率下;要贯彻从严从实要求,把严的标准、严的措施、严的纪律贯穿专题教育始终,以严促深入,以严求实效;要着重抓好学习教育,研读重点书目、党章党规和先进典型,打牢思想根基;要突出问题导向,强化问题整改,以解决问题的成果来检验专题教育成效;要以专题教育促作风转变,落实全年目标任务,助推我省各项工作开创新的局面。

  刘赐贵要求全省各级各部门迅速传达贯彻本次专题党课精神,并结合专题教育实施方案和工作座谈会精神,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,尤其是要结合本人、本部门、本单位实际,以问题为导向,认真查摆、立行立改;要以党委(党组)书记讲党课为开场锣鼓,推动专题教育顺利起步;要坚持统筹兼顾,把开展“三严三实”专题教育与抓好当前各项工作结合起来,以作风建设的新成效凝聚海南改革发展的正能量,为推动海南科学发展、绿色崛起作出新的更大贡献。

  省委副书记李军,省委常委许俊、马勇霞、李秀领、毛超峰、孙新阳、刘新、陈志荣、张琦、胡光辉,以及省级领导班子成员,市县党委书记、市县长、组织部长;省委各部门、省级国家机关各部门、各人民团体、大专院校、省属企事业单位、有关中央驻琼单位相关负责人等参加了主会场的会议。(文稿来源:海南日报)

罗保铭:自觉践行“三严三实” 做忠诚、干净、担当的好干部(视频版) 罗保铭给全省党员领导干部上专题教育党课,强调要自觉践行“三严三实”,做忠诚,干净,担当的好干部。
责任编辑:石苹
留言评论

860010-1601010100