1 1 1

党员干部要把严以修身作为一辈子追求

贵州铜仁市委书记 夏庆丰

发布时间:2015年07月30日 13:46 | 来源:贵州日报
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  在“三严三实”内在逻辑中,严以修身位列第一。党员干部要带头勤学强身、实干立身、自省养身,加强道德修养,坚定理想信念,践行群众路线。

  一要勤学强身,坚定理想信念。理想信念是共产党人精神上的“钙”,理想信念不坚定,就会得“软骨病”。党员领导干部严以修身,必须勤学强身。勤学强身,要着力克服和纠正“理论学习无用论”、“理论学习形式化”、“理论学习零碎化”、“理论学习空泛化”等错误倾向,切实增强理论自觉和自信,夯实信念基石。勤学强身,重点要学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持带着问题学、结合实际学,从总体上把握讲话精神实质,全面提升工作能力和水平。

  二要实干立身,践行群众路线。要在加速发展上实干担当,大力实施“四化同步、一业振兴”发展战略,以“抓产业、引企业、扶创业、保就业”为抓手,以“扩投资、争融资、招外资、撬民资”为路径,持续抓好高速公路、高铁、航空、水源、通讯、能源、生态“发展七张网”建设,努力推动全市经济发展迈上新台阶。要在保障民生上实干担当,扎实推进扶贫攻坚,注重补齐民生短板,突出织好医保、社保、低保“民生三张网”,健全发展成果共享机制,真正做大蛋糕也分好蛋糕。要在作风建设上实干担当,严格落实中央八项规定和省委、市委十项规定,巩固和深化“三个开刀”、“整改微行动”等整治成果,推进作风整治常态化、长效化,真正让老百姓看到信心和希望,努力形成上下齐心、干事创业的生动局面。

  三要自省养身,加强道德修养。做人要讲人品,为官要讲“官德”。作为党员领导干部要把加强道德修养作为人生必修课,模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德。要自觉加强道德修养,保持高尚道德情操,自觉堵住“前院后门”,坚守共产党人的精神家园。要正确选择个人爱好,纯洁社会交往,常思世上没有无缘无故的爱、没有无缘无故的恨、没有免费的午餐、没有不透风的墙、没有后悔药可买“五个没有”,切实做到慎独慎初慎微,以纯洁清风带党风促民风。

责任编辑:燕妮
留言评论

860010-1601010100