1 1 1

中信集团党委要求在专题教育中联系反面典型开展学习研讨

发布时间:2015年08月19日 08:31 | 来源:紫光阁网
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  中信集团党委近日印发通知,要求在“三严三实”专题教育学习研讨中,以周永康、薄熙来、徐才厚、令计划、苏荣等严重违法案件为反面教材,聚焦严守党的政治纪律和政治规矩,组织处以上干部深入汲取教训、引为借鉴,真正在思想上、工作上、作风上严起来、实起来。

  中信集团党委强调,要组织领导干部认真学习中央精神,充分认识严肃查处这些严重违纪违法案件、彻底肃清其恶劣影响,对于严肃党纲党纪、净化党的队伍的重要意义,使领导干部把思想和行动统一到中央精神上来,从反面典型中汲取教训,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决维护党的集中统一,为推进“四个全面”战略布局作贡献。

  中信集团党委要求联系这些反面典型违反党的政治纪律和政治规矩的具体表现,认清其所作所为对党的形象带来的严重损害、对党和人民事业造成的重大损失。通过研讨,使领导干部深刻认识到,政治上出问题对党和人民事业危害的严重性,任何时候任何情况下必须把党的纪律和规矩挺在前面,牢固树立纪律和规矩意识,强化纪律的刚性约束,注重规矩的自我约束。要对照习近平总书记指出的“七个有之”、“五个必须”和集团党委要求的“五个规矩”,把自己摆进去,深入查找执行政治纪律和政治规矩、组织纪律、财经纪律和廉政纪律等方面存在的突出问题,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题。

  中信集团党委强调,要通过学习研讨、查摆剖析,把“三严三实”作为修身做人、用权律己的基本遵循,作为干事创业的行为准则。要自觉坚守对党忠诚的政治品质,严守党的政治纪律和政治规矩,增强政治责任感,加强党性锻炼,进一步增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉。

  中信集团党委要求,各单位党组织要结合严以律己专题学习研讨内容,对严守党的政治纪律和政治规矩组织集中学习讨论。领导干部要在认真学习思考的基础上,自己撰写发言提纲,切实提高专题研讨质量。

责任编辑:黄杏洁
留言评论

860010-1601010100