1 1 1

践行“三严三实”要求 争当“四有”县委书记

福建石狮市委书记 张永宁

发布时间:2015年08月22日 11:39 | 来源:福建日报
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  习近平总书记关于“三严三实”的重要论述和对县委书记提出的“四有”“四个人”要求,本质上是一致的,这是党员干部的修身之本、为政之道、成事之要。我将严格对照上述标准,努力弥补不足,争当一名优秀的“四有”县委书记。

  以“三严三实”为标尺,加强党性修养,不断提升自我。我将深学细照笃行,时刻拧紧“总开关”,坚定理想信念,在大是大非面前始终保持清醒,始终同党中央在思想上政治上行动上保持高度一致,守纪律、讲规矩,做政治的明白人;带头践行“三严三实”,以焦裕禄、杨善洲、谷文昌等为镜,向身边先进典型看齐,以学习立身、靠实干开路。

  实干担当、奋力争先。树立“功成不必在我”的政绩观,多干打基础、利长远的事,做发展的开路人。要全力推动“三比一看”活动向纵深拓展,努力完成全年目标任务。尤其是,当前企业生产经营面临的困难和问题较多,我们更不能怕与企业家打交道,只要出于公心、不拿不占,就要大胆为企业服务。

  践行党的根本宗旨,使尽全身气力为百姓办实事。教育医疗水平的提高、水环境综合整治、石结构房屋改造、移风易俗等问题,或许算不上是驱动GDP的主力,但件件涉及百姓最关心最直接最现实的利益,件件都要花心思、花力气才能做好。我们要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,想方设法为老百姓办实事、解难事。

  严以律己、勇当表率,以良好的党风促政风带民风。把自己放在“聚光灯”下行使权力,放在“放大镜”下开展工作;把抓党建和抓党风廉政建设两项责任扛在肩上,靠务实的发展思路鼓舞人,靠公正的用人导向凝聚人,做班子的带头人;更自觉地接受更严格的监督,心有所戒、依法用权、廉洁自律,正确处理好亲情友情,保持健康的政商关系;始终严格遵守中央八项规定,模范转作风,以上率下、导扬风化,持续推进“文明新风十大行动”,带动全市践行社会主义核心价值观。

责任编辑:燕妮
留言评论

860010-1601010100