1 1 1

践行“三严三实”要求 加快产业转型升级

福建莆田市委书记 周联清

发布时间:2015年08月23日 11:21 | 来源:福建日报
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  “三严三实”要求,体现着共产党人的价值追求、政治品格、做人准则,也是党员干部的修身之本、为政之道、成事之要。无论是领导干部还是普通党员,都应严格对照“三严三实”要求,讲忠诚、接地气、敢担当、守底线,着力解决“不严不实”问题,不断实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。讲忠诚,就是要做到心中有党,牢牢把握政治方向,坚定理想信念,严守党的政治纪律和政治规矩。接地气,就是要进一步增强群众观点,真正做到心系群众、热爱群众、服务群众。敢担当,就是要涵养“功成不必在我”的胸怀,练就过硬本领素质,敢于攻坚克难、敢于啃硬骨头,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。守底线,对党员干部来说底线即“分界线”“高压线”“前程线”,越过底线即践踏了行为准则、滑入了万丈深渊、结束了政治前程,既要廉洁自律,也要接受党和人民的监督,做到做人不越界、办事不妄为、用权不违规。

  “三严三实”要求,既是作风指引,也是工作遵循,须落实到改革发展稳定的各领域、各环节、各方面。当前,莆田正处在产业转型升级的攻坚时期,更加需要积极践行“三严三实”要求,以“严”的要求、“实”的作风汇聚起攻坚克难、爬坡上坎的强大动能,提振精气神、锤炼好作风、展现新作为。把“严”和“实”落实到实施“336”工程上,明确产业发展路径,高起点高标准规划建设石门澳、兴化湾南岸、仙港、东吴、东峤、莆头等6个工业园区,促进产业高端化、集聚化发展。把“严”和“实”落实到产业龙头项目上,瞄准产业链核心环节,继续深化央企、省企、民企、外企的对接,集中力量、集中资源、集中政策推进CPL、高世代面板、雪津迁建等投资体量大、带动力强的大项目好项目,加快形成龙头引领、链条延伸、集群共进的产业发展格局。把“严”和“实”落实到要素保障上,继续深入推进改革,加快思想观念转变,进一步简政放权,做好资金、用地、人才等保障,努力创造有利于产业转型升级的环境和条件。把“严”和“实”落实到真抓实干上,牢固树立“抓项目落地一天都不耽误”“抓招商引资一天也不能放松”的意识,细化责任,主动作为,以更大的担当和勇气促进转型升级尽快取得实效。

责任编辑:燕妮
留言评论

860010-1601010100