1 1 1

深入推进专题教育 努力践行“三严三实”

新疆生产建设兵团第二师二十一团党委书记、政委 索伟

发布时间:2015年09月06日 17:51 | 来源:新疆生产建设兵团第二师二十一团
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  习近平总书记指出,我们党历来重视抓全党特别是领导干部的学习,这是推动党和人民事业发展的一条成功经验。二十一团党委按照学习贯穿始终、教育贯穿始终的要求,把学习作为专题教育和解决实际工作问题的唯一途径,通过认真学习,解决思想认识问题、工作思路问题、工作方法问题、改革创新问题。

  “严以用权”,要心存敬畏、谨慎用权。党员领导干部要经常想一想:权力哪里来?权力用在哪?权力怎么用?只要想透这些问题,无论权力大小,都会心存敬畏、谨慎用权。敬畏什么?敬畏群众、敬畏法律、敬畏权力。怎么谨慎?如临深渊、如履薄冰。要做无私无畏、忠诚坦荡的人,不要做无知无畏、胆大妄为的人。在权力运行过程中,我们要始终做到心存敬畏、手握戒尺,言有所戒、行有所止,让权力成就事业、服务人民。

  “严以用权”,要牢记宗旨、为民用权。党员领导干部要经常问一问:我是谁?为了谁?依靠谁?只要问清这些问题,就能清楚自己和群众、为官和用权的关系。要正确认识一切权力属于人民,一切权利都要为人民利益服务。为民用权怎样用?要多做惠民生聚民心的事,多做打基础利长远的事,多做有益于大多数职工群众的事。在权力运行过程中,我们要始终做到权为民所有、权为民所赋、权为民所用,让权力服务发展、造福群众。

  “严以用权”,要勤政廉洁、秉公用权。党员领导干部要经常算一算:违法违纪的经济账?家庭帐?事业帐?只要算明白这些帐,就会在金钱、美色、亲情的利诱裹挟面前,坚持原则、坚守底线、坚不可摧。要做到勤政廉洁、秉公用权,就必须做到坚定理想信念,牢记党对干部的要求,要大公无私、公私分明、先公后私、公而忘私,光明正大、堂堂正正。在权力运行过程中,我们要始终做到公款姓公不乱花,公权为民不私用,让权力夙夜在公、阳光运行。

  习总书记多次强调,“三严三实”要求是党员干部的修身之本、为政之道、成事之要。党委班子成员要做践行“三严三实”的模范,学给大家看、做给大家看、领着大家干。正是靠着“严”和“实”的作风,两年多来,我们做了大量别人不曾做过的工作,我们创造了别人不曾想过的业绩。团场城镇化建设实现“一年一大步、两年大变样、三年见成效”的预期目标,全团各行各业干部职工汇聚成“比学赶帮超”的强大凝聚力、执行力和战斗力。当前和今后,我们要按照中央和自治区、兵团、师市党委要求,继续依靠“严”和“实”、更加突出“严”和“实”,在专题教育中真正把自己摆进去,深入查准找实不严不实突出问题和具体表现,要贯穿全程查、要对准“三严三实”查、要结合实际查、要联系自己查、要聚焦“四风”查,确保把问题查出来、把措施定下来、把作风转起来、把事业干起来,确保专题教育不虚不空不偏不走过场,确保专题教育与日常工作有机结合、相互促进,努力推进二十一团各项事业向着更好更高的目标迈进。

责任编辑:杨安琪
留言评论

860010-1601010100