1 1 1

赵中权:以违纪违法反面典型为镜鉴 增强践行“三严三实”的思想和行动自觉

发布时间:2015年10月01日 11:08 | 来源:国家粮食局网站
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  9月24日上午,国家粮食局组织“三严三实”第二专题学习研讨暨第三季度中心组集体学习开课报告会,局党组成员、驻局纪检组组长赵中权围绕“严以律己”学习研讨主题,以《以违纪违法的反面典型为镜鉴,增强践行“三严三实”的思想和行动自觉》为题,为全局党员干部讲“三严三实”专题党课。局党组书记、局长任正晓及其他党组成员,局总工程师参加专题党课。党组成员、副局长、局直属机关党委书记徐鸣同志主持党课报告会。

  赵中权在党课中通报了党的十八大以来中央查处违纪违法领导干部的情况以及粮食系统违纪违法案件查处情况,阐述了违纪违法给党员干部个人、家庭以及党和人民带来的严重危害,分析了党员领导干部走上违纪违法道路的外在和内在原因。他指出,大量反面典型案例表明,当党员干部独断专行、自作聪明、追求享受、嫌贫爱富的时候,往往就是触碰纪律规矩底线,一步步走向违法犯罪深渊的开始。对此,一定要保持清醒头脑,切实汲取沉痛教训,时刻绷紧党风廉政弦。

  赵中权对扎实开展“三严三实”专题教育,积极践行“三严三实”作风提出了三条要求:

  一要坚定理想信念,筑牢思想基础。要切实解决好“为了谁”与“我是谁”的问题,牢固树立党员意识和全心全意为人民服务宗旨意识;要解决好“变”与“不变”的问题,在新形势新任务新常态下,始终做到信仰不变、理想不变、宗旨不变;要解决好“知”与“行”的问题,自觉把理想信念转变为实实在在的行动和天天面对的要求。

  二要守住思想道德和党纪国法“两道防线”。要自觉做到慎微、慎独、慎爱好、慎交友,牢固树立“纪在法前”意识,严格落实“党纪严于国法”要求,不断加大纪律审查力度,切实转变纪律审查方式,坚持抓早抓小,筑牢践行“三严三实”的内在和外在防线。

  三要坚持“三个管住”,筑牢行动基础。要切实管住头,不断增强纪律规矩意识,做政治上的“明白人”;要切实管住手,守住小节关、初次关、节日关、亲友关,做廉洁自律的“干净人”;要切实管住家,把党和人民的利益与爱护保护家人统一起来,把弘扬社会主义核心价值观与培育良好家风统一起来,把领导干部严于律己与管好家人朋友统一起来,做良好家风的“带头人”。

  局机关全体党员干部、直属联系单位副处以上党员干部近200人参加了专题党课。

责任编辑:李佳蕖
留言评论

860010-1601010100