1 1 1

经济日报:让党旗永驻百姓心间

何伟

发布时间:2015年10月08日 06:28 | 来源:经济日报
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  从党员干部怕下基层,到机关干部60%以上每天和基层群众在一起;以前躲工作,生怕沾上事,现在盼着干、抢着干……从乱到治、从弱到强,海南省乐东黎族自治县3年巨变得益于抓住了领导干部这个“关键少数”,得益于抓住了干部作风转变这个“牛鼻子”,得益于抓实了用真心真情真利益赢得民心这个真谛。乐东持续几十年的“脏乱差”3年时间得到彻底解决,党员干部带头就是明证。

  “基础不牢,地动山摇”,基层党建工作关系到一个地方发展稳定的大局。基层组织软弱涣散,党员干部作风不正、为人不实、做事不实,就会在关键时刻掉链子,成为各项工作推进的阻力。

  3年来,乐东县用“换”“管”“带”的方式提高了基层党组织的凝聚力和战斗力。“换”,纯洁了干部队伍;“管”,增强了党员干部工作能力;“带”,让党员干部在作风上严起来、实起来。

  千难万难赢得民心就不难。如果合乎民心,则无往而不胜;反之,则会寸步难行。赢得民心,需要真心、真情对待百姓,为百姓谋取利益。乐东县黄流商贸城棚户区改造等民生项目能够迅速完成,归根到底就是乐东的干部真正把群众放在心上。

  风好恰是扬帆时。随着“三严三实”专题教育的深入开展,营造了风清气正的大环境,给了基层抓党建、抓作风的最大底气。乐东的经验为“三严三实”专题教育提供了学习样本,抓时机,改作风,聚民心,党员领导干部应当肩负起实现中华民族伟大复兴的责任担当!

责任编辑:钟海
留言评论

860010-1601010100