1 1 1

农业银行党委中心组围绕“严以用权”开展专题学习研讨

发布时间:2015年11月02日 07:37 | 来源:金融时报
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  农业银行党委中心组日前以“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”为主题,举行“三严三实”专题学习研讨。

  农行党委书记、董事长刘士余在主持会议时强调,要坚持正确的政治方向,围绕国家大局开展工作。今年以来,面对复杂多变的国内外经济金融形势,农业银行在党中央、国务院的正确领导下,紧紧围绕国家稳增长、调结构的大局,不断增强服务实体经济、服务“三农”、服务国家重大战略的能力和水平,采取了一系列扎实有效的措施,各项业务稳步发展,取得了来之不易的成绩。同时,要清醒认识当前的市场环境和风险防控形势,客观看待造成农业银行不良资产反弹的历史和现实因素,进一步增强牢牢守住风险底线、建设国际一流现代商业银行的信心,鼓舞提振全行干部员工的精神士气。刘士余强调,要强化政治上的担当,时刻把讲政治挺在前面,在党言党、在党忧党、在党为党。各级党委班子成员要牢牢守住“政治有灵魂”的底线,按照“一岗双责”的要求,带头履行党建工作责任,认清全行党建面临的形势,找准存在的问题,明确努力的方向,推动和促进全行党建工作全面发展。各级领导干部要把分管工作放在党建大局中去思考、去谋划、去推动,努力提升自己的政治素养和业务素养,不断增强班子的凝聚力、战斗力。

  刘士余强调,要抓好“三严三实”专题教育和业务发展的统筹结合,就是要做到真抓实干、谋事要实。当前,要重点做好以下几方面工作:一是要圆满完成全年各项工作任务,逐一落实年初确定的各项关键指标;二是要认真思考谋划明年工作,准确把握明年工作的大形势、大趋势和大环境;三是要紧密结合中央即将出台的“十三五”规划,认真研究制定农行的“十三五”和三年发展规划;四是要抓好纪检、监察系统建设,年底前基本完成班子、队伍、平台、机制等的建设。

  会上,农行党委副书记、行长张云传达了10月16日国务院金融企业座谈会议精神,党委副书记、监事长袁长清交流了学习体会,党委委员、副行长楼文龙、王纬、林晓轩作了重点发言。中央国家机关纪工委委员、办公室主任张俊森列席会议。

  (此文原标题为“农业银行党委中心组召开‘三严三实’专题学习交流会”)

责任编辑:黄杏洁
留言评论

860010-1601010100