1 1 1

卢景波:严以用权 真抓实干 努力为保障国家粮食安全贡献力量

发布时间:2015年11月09日 09:42 | 来源:国家粮食局网站
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  10月29日上午,国家粮食局举办第10期“粮安论坛”报告会,局党组成员、副局长卢景波同志围绕“三严三实”严以用权专题学习研讨主题,为全局党员干部讲专题党课。局党组成员、副局长、直属机关党委书记徐鸣同志主持党课报告会。

  卢景波同志在专题党课中指出,党员干部严以用权,首先要深刻领会习近平总书记关于严以用权科学内涵的精辟阐释,坚持用权为民,按规则和制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,任何时候都不搞特权、不以权谋私。要正确处理好公与私、权与责、知与行之间的关系,自觉做到公私分明、先公后私、权责一致、知行合一,始终坚守忠诚干净担当政治品格。要全面理解科学把握习近平总书记关于粮食安全的重要论述,深刻认识新常态下我国粮食安全形势的新特征,严以用权,真抓实干,切实履行好保障国家粮食安全的行业职责。

  徐鸣同志在主持党课报告时指出,当前一段时间,要结合深入学习贯彻党的十八届五中全会精神,进一步把我局“三严三实”专题教育引向深入。一要进一步加强理论学习,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为当前和今后一段时间理论学习的重点,自觉把讲话精神作为做好粮食流通各项工作的根本指南;二要认真学习《中国共产党党组工作条例(试行)》《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等党内法规纪律,进一步加强纪律规矩教育,切实守住纪律规矩“底线”;三要不断强化问题意识和问题导向,进一步对准问题、聚焦问题、有的放矢查找和解决不严不实问题,为年底召开专题民主生活会和组织生活会打好基础;四要以严和实的精神抓好秋粮收购、粮食安全生产以及编制粮食行业“十三五”发展规划等粮食流通重点工作,以改革发展的实际成效衡量专题教育成果;五要把开展“三严三实”专题教育作为履行党建主体责任的重要抓手,作为2015年机关党建述职评议考核的重要内容,加强组织领导,切实把专题教育主体责任落到实处。

  局机关全体党员干部、直属联系单位副处以上党员干部180余人参加了专题党课。

责任编辑:杨安琪
留言评论

860010-1601010100