1 1 1

中国光大集团党委召开“三严三实”专题民主生活会

发布时间:2016年01月05日 08:16 | 来源:中国光大集团
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

2015年12月29日,中共中国光大集团股份公司委员会党委召开“三严三实”专题民主生活会。会议以践行“三严三实”为主题,紧紧围绕“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”要求,联系集团党委班子和成员个人实际深入查摆问题,严肃认真的开展了批评与自我批评。民主生活会由集团党委书记、董事长唐双宁同志主持,全体党委成员参加。高云龙总经理、集团党委办公室、组织部、党务工作部、监察局、巡视办主要负责同志列席会议。中纪委、中组部、中央国家机关工委、中央第十四巡视组等上级单位派员到会指导。

唐双宁同志首先代表党委班子进行了对照检查,按照“三严三实”要求,在充分肯定班子成绩和整改落实工作的同时,认真查摆了集团党委班子在修身做人、用权律己、干事创业方面;遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面;落实党风廉政建设主体责任和监督责任等三个方面存在的问题。并从理论学习、政治意识、思想认识、宗旨意识、创新意识、攻坚克难意识、党性修养和党纪观念等方面深刻剖析了产生问题的思想根源和具体症结,并有针对性的提出了按照全面从严治党的要求,着力加强思想政治建设,努力打造一支坚强有力的企业领导班子;切实加强企业党的建设,形成齐抓共管良好局面;把“两个责任”落到实处,切实加强企业党风廉政建设;努力推进金融控股集团建设,加快实现企业经营管理模式转变和管理水平提升;抓好具体问题整改,严肃执纪问责等五个方面的整改思路和措施。党委班子对照检查材料既有较高的高度,也紧密结合集团实际,具有较强的针对性。

集团党委班子成员在会上逐一结合自身经历与分管工作实际进行了对照检查,班子成员在自我剖析上,态度认真,分析深刻,并对下一步落实两个责任,抓好业务工作提出了建设性的意见。随后,班子成员相互之间还深入坦诚地开展了批评与自我批评。大家敞开心扉、畅所欲言、开门见山地提出批评意见,意见中肯,针对性强。听完批评意见后,党委成员都诚恳表态,虚心接受批评意见和建议,表示在今后工作中提高思想认识,自加压力,认真整改,为集团党的建设与业务发展作出自己的贡献。

最后,唐双宁同志代表集团党委对会议进行了总结,他指出,衷心感谢中纪委、中组部、中央国家机关工委等上级党组织、中央巡视组对光大集团党委的指导帮助。他表示要以此次民主生活会的召开为契机,一是按照“三严三实”的要求,积极适应经济发展新常态和党的建设新常态,认真贯彻《党章》和《准则》、《条例》等党内法规,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是“三严三实”专题教育的重要指示,切实打牢思想基础。当前特别还要继续开展好“明公私、强纪律”主题警示教育活动,抓出成效。二是认真抓好整改落实和建章立制工作,形成制度常态化、长效化。对正在推进的要加强整改,确保完成;对需要深化巩固的,要进一步加强;对已整改完成的要防止反弹,努力形成改作风、转作风的新习惯、新常态。三是集团上下要形成积极向上、干事创业、风清气正的政治生态,确保集团各级领导班子和党员领导干部在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,加快推进中国光大集团各项事业的持续稳健发展。

责任编辑:杨安琪
留言评论

860010-1601010100