1 1 1

中国光大集团党委:严守政治纪律和政治规矩 自觉作“三严三实”的表率

发布时间:2016年01月18日 08:19 | 来源:中国光大集团
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  1月13日上午,中国光大集团党委召开中心组学习会,专题传达学习习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会上的重要讲话,并进行了认真讨论。集团党委书记、董事长唐双宁同志主持会议并作中心发言,全体党委委员参加学习讨论。总经理高云龙及党委相关部门负责同志列席会议。

  会议认为,习近平总书记的重要讲话内涵丰富、思想深刻,从全面从严治党的高度,总结“三严三实”专题教育取得的成效,科学分析作风建设形势,就进一步做好党风廉政建设作出深刻阐述,对中央政治局当好“三严三实”表率提出四点要求,不仅是中央政治局率先垂范的庄严承诺,而且是对全党各级领导干部提出的明确要求和政治引领,对指导全党推进和实现“四个全面”战略布局具有重要意义。

  会议强调,集团党委成员作为中管干部,要进一步增强政治敏锐性,不仅自己要做政治上的明白人,还要带领分管部门、分管单位的同志做政治上的明白人。集团各级党委要切实增强政治意识、核心意识、看齐意识,严守政治纪律和政治规矩,自觉向中央看齐,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,在坚定正确政治方向上向中央看齐,在贯彻党的理论和路线方针政策上向中央看齐,在严格要求自己上向中央看齐。中央提倡的坚决响应,中央决定的坚决照办,中央禁止的坚决杜绝,不折不扣执行党的政治纪律和政治规矩,清白做人、廉洁齐家,干净做事,自觉作“三严三实”的表率。

  会议要求,集团各级党员干部要认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话,切实领会讲话精神实质和丰富内涵。结合集团工作实际,会议对进一步学习贯彻作出部署,提出了具体要求:一是会后将讲话翻印发至各直属企业和各部门,要求各单位结合企业工作实际,采取有效措施切实抓好学习贯彻落实;二是要按照讲话精神,对本单位“三严三实”专题民主生活会情况进行对照梳理。已经召开民主生活会的,要对照讲话精神,检查专题民主生活会是否抓住了重点,是否进行了深刻对照检查,是否真正查摆了问题,是否高质量达到了预期目的,做的不够的要进行补课。没有召开专题民主生活会的,要对照讲话精神组织好专题民主生活会;三是各级领导干部要主动把讲话精神贯彻落实到各项具体工作中,自觉在思想上,作风上、工作上做分管部门、分管单位的模范表率。要紧密结合工作实际,找准工作落点,真抓实干、敢于担当,以严和实的作风做好各项工作,努力把中央要求转化为促进集团改革发展的思路、举措和成果,确保党的十八届五中全会精神和中央经济工作会议等作出的工作部署落到实处;四是党委办公室、党务工作部要加强对各企业、各部门学习贯彻习近平总书记重要讲话的督促指导。

责任编辑:杨安琪
留言评论

860010-1601010100