1 1 1

国家海洋局党组成员参加基层单位党委“三严三实”专题民主生活会

发布时间:2016年02月22日 08:00 | 来源:国家海洋局网站
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  按照中央纪委、中组部《关于开好“三严三实”专题民主生活会的通知》以及国家海洋局党组《关于开好“三严三实”专题民主生活会的通知》要求,2015年12月25日至31日,国家海洋局党组书记、局长王宏,国家海洋局党组成员、副局长陈连增、张宏声、王飞,国家海洋局党组成员、纪委书记吕滨深入基层单位,分别参加了国家海洋局海洋咨询中心、第二海洋研究所、南海分局、北海分局、东海分局党委班子“三严三实”专题民主生活会。

  王宏在点评咨询中心民主生活会时指出,咨询中心的专题民主生活会认真贯彻了中央关于开好“三严三实”专题民主生活会的有关要求,准备充分、部署周密,查摆问题准确,说真话、讲实情、有实效,与本单位工作实际结合紧密,达到了“团结—批评—团结”的目的。

  局党组对各单位进一步认真做好整改落实工作提出4点要求。一是要切实加强制度建设,把权力关进制度的笼子里,最大限度地用制度来规范权力运行。二是领导干部要坚持廉洁自律的道德操守,忠诚纯粹的政治品格,要有大局意识和奉献精神,时刻以高标准严格要求自己。三是要搞好领导班子建设,班子成员之间大事讲原则,小事讲风格,遇事多商量,将“三严三实”贯穿工作始终,坚决防止不担当、不作为和独断专行这两种极端倾向。四是各单位领导班子要结合“三严三实”整改落实工作,谋划好本单位“十三五”发展,齐心协力,开拓创新,为海洋强国建设做出新的更大的贡献。

责任编辑:杨安琪
留言评论

860010-1601010100