1 1 1

国家邮政局党组通报“三严三实”专题民主生活会情况

发布时间:2016年02月26日 07:49 | 来源:国家邮政局网站
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  2月2日,国家邮政局党组召开“三严三实”专题民主生活会情况通报会。受局党组委托,局党组成员、纪检组长解畅通报了有关情况,就下一步抓好整改落实工作作出具体部署和要求。

  按照中央有关要求,在深入开展学习、广泛征求意见、开展谈心活动和认真撰写对照检查材料的基础上,1月13日,国家邮政局党组围绕“三严三实”主题,召开2015年度专题民主生活会。中央组织部、中央纪委、中央国家机关工委有关同志到会指导。局党组书记、局长马军胜通报了2014年党组民主生活会整改落实情况和党组班子对照检查材料,党组班子及成员深入查找存在的问题和不足,深刻剖析原因。

  针对存在的问题和不足,局党组提出了整改思路和措施,即认真贯彻党的十八大和十八届历次中央全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持问题导向,坚持标本兼治,推动党组践行“三严三实”常态化、长效化,切实做到“四个带头、四个自觉”,形成“较真、务实、从严、共进”的干事创业氛围,努力把党组班子建设成为政治上靠得住、事业上敢担当、作风上过得硬的坚强领导集体。一是带头加强思想政治建设,自觉做坚定理想信念的表率。二是带头执行权力运行监督制约机制,自觉做依法规范权力运行的表率。三是带头落实党风廉政建设主体责任,自觉做清正廉洁的表率。四是带头敢于担当、踏实干事,自觉做推动行业改革发展的表率。

  国家局党组还就进一步抓好整改落实提出了三点要求。一是细化整改措施,完善问题清单、责任清单、整改清单,明确整改目标、内容、标准、时限。二是坚持问题导向,聚焦突出问题,抓住要害,把握重点,领导带头,部门牵头,上下联动,分工落实。三是接受群众监督,年底对整改情况进行总结,及时督促检查、通报情况。通过从严从实抓整改,全面提高党组班子的战斗力凝聚力和执行力。

  局机关全体党员和直属单位处级以上干部参加通报会。

责任编辑:杨安琪
留言评论

860010-1601010100