1 1 1

国家卫计委:牢固树立看齐意识 始终把纪律规矩挺在前面

发布时间:2016年03月07日 07:55 | 来源:国家卫生计生委网站
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  2016年1月12日,国家卫生计生委党组书记、主任李斌主持召开委党组会议,集中学习贯彻习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会上的重要讲话精神。会议强调,要牢固树立看齐意识,全方位向以习近平同志为总书记的党中央看齐,在思想上政治上行动上自觉与党中央保持高度一致,坚决维护中央权威,坚决贯彻落实党的路线方针政策,始终把纪律规矩挺在前面,切实提高贯彻落实中央决策部署的主动性和自觉性。

  会议认为,习近平总书记的讲话通篇贯穿着马克思主义的立场、观点和方法,既高屋建瓴、切中要害,又语重心长、发人深省。讲话深入分析了党风廉政建设的形势,回顾了党的十八大以来党风廉政建设的进展,总结了中央政治局贯彻落实“八项规定”、带头践行“三严三实”要求的情况,阐述了深入开展党风廉政建设的重点,对中央政治局当好“三严三实”的表率提出了明确的要求。总书记的讲话对落实全面从严治党要求,巩固深化党风廉政建设成果,加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设都具有十分重要的指导意义。

  会议强调,要常学常思,经常对照,要牢固树立向以习近平同志为总书记的党中央看齐的意识。十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高举中国特色社会主义伟大旗帜,统筹国内国际两个大局,确立“四个全面”的战略布局和五大发展理念,带领全党和全国各族人民团结奋斗、锐意改革、攻坚克难、反腐倡廉,在全面建成小康社会的征程中取得了治党、治国、治军各个方面新的伟大成就。以习近平同志为总书记的党中央作为马克思主义的坚强领导核心赢得了全党和全国人民的衷心拥戴。当前党风愈清、民风愈正、党心一统、民心共振,谱写了历史发展的新篇章。党中央为全党立了标杆,委党组就要牢固树立看齐意识,全方位向以习近平同志为总书记的党中央看齐,在思想上政治上行动上自觉与党中央保持高度一致,坚决维护中央权威,坚决贯彻落实党的路线方针政策,始终把纪律规矩挺在前面,切实提高贯彻落实中央决策部署的主动性和自觉性。自觉地把“三严三实”要求体现到坚持坚定正确的政治方向上,自觉地把“三严三实”要求体现到落实党中央重大决策部署上,自觉地把“三严三实”要求体现到对分管工作的管理上,自觉地把“三严三实”要求体现到严格要求自己上,确保实现“十三五”良好开局,确保党风廉政建设取得新成效。

  会议要求,委党组领导班子要坚定理想信念,强化看齐意识,坚持真抓实干,带头廉洁自律,争做“三严三实”的表率,进一步加强班子建设、作风建设,持续抓好党风廉政建设,加强对遵守政治纪律、政治规矩的监督检查,把全面从严治党的要求落到实处。2016年是不平凡的一年,国家卫生计生委大事多、要事多、任务重,要一鼓作气、狠抓落实,把各项工作不断推向前进,力争圆满完成今年各项工作任务。

  会议对委直属机关单位学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作出了安排部署。

责任编辑:杨安琪
留言评论

860010-1601010100