1 1 1

交通运输部党组召开会议 审议通过“三严三实”专题民主生活会整改方案

发布时间:2016年03月16日 07:50 | 来源:交通部网站
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  2月22日,中共交通运输部党组召开会议,审议通过部党组“三严三实”民主生活会整改方案。部党组书记杨传堂主持会议。党组成员王昌顺、李建波、何建中、宋福龙、戴东昌、刘小明出席会议。有关部门主要负责同志列席会议。

  会议指出,“三严三实”专题民主生活会,是“三严三实”专题教育的关键动作和重中之重,是学习教育成效的集中反映,也是部党组按照中央的部署要求,持续加强作风建设、持续压紧压实主体责任、持续规范严肃党内政治生活的集中反映。

  会议强调,要把抓好“三严三实”专题民主生活会整改落实作为今年的一项重要工作。一是切实强化责任担当,统筹联动推进整改。要与中央巡视组巡视反馈意见整改结合起来,与领导班子查摆的不严不实问题整改紧密结合起来,与推进2016年交通运输重点工作任务结合起来,形成党组统一领导、班子成员分工负责、牵头部门具体落实、各部门齐抓共管的工作格局,进一步细化实化具体措施、目标和时限要求,集中攻坚。二是继续深化作风建设,巩固专题教育成果。“三严三实”专题教育工作基本完成,但践行“三严三实”永无止境,作风建设永远在路上。各级党组织和党员领导干部要深刻认识作风建设的重要性紧迫性复杂性艰巨性,切实落实全面从严治党要求,把抓好党建作为最大政绩,把管党治党责任和党风廉政建设责任扛稳抓牢做实,以专题民主生活会作为践行“三严三实”新的起点,既打攻坚战,又打持久战,以整改落实新成效促进“三严三实”在交通运输工作中落地生根,为交通运输“十三五”发展提供坚强保证。三是大力弘扬严实作风,切实履行先行使命。培养和锻造严实作风,是推动交通运输发展、当好经济社会发展先行官的前提和基础。各级党组织和党员领导干部要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加自觉坚定地向中央看齐,向党的路线方针政策看齐,牢固树立和贯彻五大发展理念,解放思想、转变观念,振奋精气神、增强执行力,改革创新、主动担当,以攻坚克难的韧劲,着力破解交通运输改革发展难题,切实履行全面建成小康社会决胜阶段交通人的历史使命。四是加大督促检查力度,确保整改落实到位。党组专题民主生活会整改任务纳入年度督查工作总台账,由办公厅负责督查督办。要建立健全整改任务报告书和销号管理制度,及时跟踪进度,抓紧盯牢,完成一项、销号一项,年底对账。各级党组织在强化整改落实过程中,要主动接受上级监督、下级监督、党员干部群众监督和舆论监督。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:田延华
留言评论

860010-1601010100